NEWS / 2018-12-12

2018年第十二届「Hall of Fame 名人堂」颁奖晚宴完美落幕

2018年第十二届「Hall of Fame 名人堂」

颁奖晚宴于12月12日晚

在北京三里屯通盈中心洲际酒店隆重举行。

「Hall of Fame 名人堂」

由美国《室内设计》中文版杂志主办,

马可波罗1295瓷砖联合支持。

名人堂 Hall of Fame由 INTERIOR DESIGN杂志创建于1986年,是国际室内设计师的最高殿堂。每年入选名人堂的正式成员,已成为设计业内的最高荣誉。2007年, Hall of Fame走进中国,对每年为中国室内设计行业发展做出杰出贡献的设计师授予「正式成员」的荣誉。时至今日,汇集业内资深人士与行业领军人物的名人堂晚宴,已成为见证中国设计行业发展的荣誉与公益盛典。

美国《室内设计》中文版杂志董事长、出版人赵虎先生为来宾致欢迎辞

▲赵虎先生与本届名人堂合作伙伴(马可波罗1295瓷砖总经理吴阳先生-{左三})共同登台向来宾祝酒

揭晓入选

第十二届「Hall of Fame名人堂」

正式成员名单

公布本年度入选名人堂正式成员的设计师名单并为入选者颁奖毫无疑问成为晚宴的重头戏,王铁先生、关永权先生、陳·彬先生、何宗宪先生、孟也先生这五位设计师当选2018年《室内设计》名人堂的成员,在来自全国各地300余位嘉宾的见证下,被授予名人堂黄金徽章与奖杯。

中国建筑学会室内设计分会名誉会长张世礼先生(左)为中央美术学院教授、建筑设计研究院院长王铁先生颁奖(右)

王铁的设计感言分享:过去,今天,明天对于中国建筑装饰行业意味着什么?过去的改革开放40年我们是受益者,思考今后的业界如何发展是个大问题。文化自信、科技中国、智慧中国是国策,满足人民对美好生活的期盼是无国界的,我们设计者的奋斗目标就是与社会同步的思考问题,努力是为让我们的专业在智慧城市大数据时代淘汰的晚一点,这就是为什么要选择方向的内核。

中国建筑学会室内设计分会资深顾问饶良修先生(左)为关永权照明设计事务所创始人、亚太酒店设计协会会长关永权先生(右)颁奖

关永权的设计感言分享:让灯光提升你的设计,改善你的生活素质。

中央美术学院教授、博士生导师、城市设计学院院长王中先生(左)为后象设计师事务所创始人&设计主持、武汉理工大学艺术与设计学院副教授陳·彬先生(右)颁奖

陳·彬的设计感言分享:做有美感、有细节、适度而优雅的设计。

北京国际设计周组委会策划总监曾辉先生(左)为PAL Design Group设计董事、香港室内设计协会会长何宗宪先生(右)颁奖

何宗宪的设计感言分享:设计的本质是启发生活。

居然之家集团副总裁任成女士(左)为孟也空间创意设计事务所设计总监、渡道国际空间设计(北京)创始人孟也先生(右)颁奖

孟也的设计感言分享:做中国室内设计的国际化探寻,让中国设计与世界共鸣!

除了为上述五位入选本年度名人堂正式成员颁奖外,现场也为入选2011年度名人堂正式成员但因当年事务繁忙未能出席颁奖晚宴的PAL Design Group 创办人及首席设计师、香港贸易发展局基建发展服务咨询委员梁景华先生补发颁奖,弥补当年未能亲领奖项的遗憾。

▲赵虎先生(左)为梁景华先生(右)颁奖

梁景华的设计感言分享:设计从心出发,从爱启蒙,绽放美能量,让世界美好。

庆祝ID俱乐部成立

去年同一时间引进的「美国《室内设计》杂志读者俱乐部」在今年以「ID俱乐部」形式呈现,美国《室内设计》中文版希望借此凝聚中国设计师,用设计的力量改变生活。为庆祝「ID俱乐部」成立,梁志天设计集团CEO 萧文熙先生、RWD创始人、董事长黄志达先生、聚向传媒总裁赵雪松先生以及美国《室内设计》中文版出版人、董事长赵虎先生共同切蛋糕庆贺。

从左到右依次为:赵雪松先生、萧文熙先生、黄志达先生、赵虎先生

慈善拍卖助力学子达成设计梦想

美国《室内设计》中文版杂志的中国设计名人堂活动,多年来一直支持中国室内设计行业的教育事业,从第一届开始就以公益拍卖的收益,捐助设计界的贫困学子,帮助他们减轻生活负担,助飞设计梦想,多年来受益学生超过一百人,今年共有8位来自不同设计院校的学子获得资助。

中央美术学院教授、博士生导师、城市设计学院院长王中先生(左)及本届受资助学生代表张毅超(右)发表感言

▲美国《室内设计》中文版杂志董事长、出版人赵虎先生上台为受助学生代表颁发支票

慈善拍卖

拍品、捐赠人及拍品得主名单

拍品一:书法作品(两幅)

捐赠人:中央美术学院教授、建筑设计研究院院长王铁先生(右一)

拍品二:有用.篮生活

捐赠人:GID格瑞龙国际设计有限公司创始人、董事曾建龙先生

拍品得主:中国美术学院风景建筑设计研究总院创意设计总监、御王YUWANG建筑董事合伙人王崇明先生

拍品三:《稀奇猪》

捐赠人:稀奇艺术创始人瞿广慈先生

▲戴昆先生(左)与拍品得主王崇明先生(右)

北京居其室内创始人、知名建筑师、室内设计师戴昆先生代为介绍拍品,并且为助力慈善拍卖,现场将自己珍藏多年的戒指捐为拍品一同拍卖。

拍品四:《商训》成品系列二

捐赠人:深圳市悠生活家居设计有限公司创始人兼艺术总监于扬女士

拍品得主:北京赛瑞迪普空间设计有限公司总经理盛永娜女士

拍品五:百年老店凤临阁与合润天香联合出品普洱茶饼

捐赠人:内建筑合伙人、设计总监沈雷先生

拍品得主:长堤空间视觉创始人李元澄先生

▲孟也先生(右)与拍品得主李元澄先生(左)

孟也空间创意设计事务所设计总监、渡道国际空间设计(北京)创始人孟也先生代为介绍拍品并与拍品得主合影留念。

拍品六:L+铸铁系列五星厨师用锅一套(含三件)

捐赠人:L+品牌首席设计师李凤朗先生(右)

拍品得主:北京意地筑作室内建筑设计事务所设计总监连志明先生(左)

拍品七:美国Tufenkian设计款手工地毯

捐赠人:长堤空间视觉创始人李元澄先生(右)

拍品得主:青埕建筑整合创始人、执行长&美好关系发起人、执行长郭侠邑先生(左)

拍品八:爱窝窝

捐赠人:著名家具设计品牌DOMO nature创始人赖亚楠女士(右)

拍品得主:长堤空间视觉创始人李元澄先生(左)

拍品九:《万象NO.3》

捐赠人:职业艺术家刘军利先生(左)

拍品得主:中央美术学院教授、博士生导师、城市设计学院院长王中先生(右)

拍品十:小明桌椅 黑胡桃木版 (特别版)

捐赠人:「多少MoreLess」设计师品牌发起人侯正光先生

拍品得主:Debut Studio Ltd. 迪标文化传播有限公司Co-Founder 联合创始人赵瑞鹏先生

▲周天珂女士(右)与拍品得主赵瑞鹏先生(左)

「多少MoreLess」设计师品牌总经理周天珂女士代为介绍拍品并于拍品得主合影留念。

拍品十一:《浮》

捐赠人:同声和设计设计总监刘柏君先生(右一)

拍品得主:观一设计公司总顾问王伟先生(右二)

拍品十二:《无题感怀》

捐赠人:清尚博尼工程设计(北京)有限公司,创始人&设计总监陈厚文先生(左)

拍品得主:卡萨设计事务所创始人,设计总监丁允飞先生(右)

认购自闭症儿童画作,助力公益

活动现场共合设创始人、知名设计师、金羽翼公益项目小组组长吴巍先生与跨界设计师、LDH刘道华建筑设计事务所创始人、知名空间设计师刘道华先生向现场来宾介绍了有关关爱自闭症儿童的金羽翼公益项目,他们带来自闭症儿童创作的充满想象力与童趣的美丽画作,现场来宾也争先认购这些童趣可爱的画作,为关爱自闭症儿童公益项目献出自己的一份力量。

▲吴巍先生

▲刘道华先生

来自自闭症儿童创作的部分画作

至此,2018年第十二届「Hall of Fame 名人堂」颁奖晚宴也落下了完美帷幕。因为有现场嘉宾的爱心与参与,室内设计行业在今年拥有了更多美好的记忆和改变。

现场花絮

发布者:1295CLUB