NEWS / 2020-07-16

新艺匠之夜 | 「奇幻城堡」的奥秘:慢下来 用心设计 用心生活

图片

2020年7月13-14日,昆明至尊唯美陶瓷有限公司携手马可波罗1295瓷砖发起的「新艺匠之夜·弥勒站」红酒品鉴会活动在半朵云艺术家会客厅成功举办。昆明至尊唯美陶瓷有限公司营销中心总经理王锋带领昆明设计圈一线大咖及新文艺复兴学院校友深入秘境绝美艺术建筑群,共话校友情,感知SLOW LIFE,解开艺术与生活的链接密语。

图片

本次活动选址半朵云艺术家会客厅,这座外壁浑厚、曲线圆润的「奇幻城堡」由寻常的红砖修葺,却能转化为如云朵般的诗意世界。建筑的设计灵感源于菩提树,以树根为基,以树枝为柱,撑起半朵云的一片穹顶。在这里的每一个角落都能感知到当代艺术的时尚与格调。

▲参会嘉宾在别具新意的圆形切割砖面签到

图片

▲红酒品鉴会在昆明至尊唯美陶瓷有限公司1295事业部总经理岳朝军的主持下拉开帷幕

▲昆明至尊唯美陶瓷有限公司营销中心总经理王锋先生

昆明至尊唯美陶瓷有限公司营销中心总经理王锋先生首先致欢迎辞,他为大家全面阐释了「新艺匠」精神的内核,代表品牌对受邀设计师们表达了最真挚的欢迎,希望大家在专注设计之余也能尽情享受生活。

图片

▲CCD香港郑中设计事务所设计总监、半朵云艺术餐厅设计师莫栓豪

活动还有幸邀请到CCD香港郑中设计事务所设计总监、半朵云艺术餐厅设计师莫栓豪为大家分享他在半朵云艺术餐厅建造、设计过程中的亲身经历与体会。如何处理突发问题,如何设计灯光……用心去体会建筑和室内之间的本质,这才造就了大家此刻身处的「奇幻城堡」。

▲国家级三星侍酒师谭珏女士

活动的重头戏是由国家级三星侍酒师谭珏女士带来的葡萄酒品鉴分享,谭老师亲自演示了规范的醒酒、侍酒等过程,其深入浅出的讲解、优雅的服务与丰富的经验,展现了葡萄酒文化的顶级美感。

图片

▲搭配好酒的是米其林级西式美食,值得一提的是盛装主菜的1295岩板切割托盘,纯天然的选材能与食物直接接触,100%可回收,无毒害无辐射的同时,又全面考虑人类可持续发展的需求,健康环保。

图片

第二天,精心策划的葡萄采摘活动如期举行,设计师们在自然中尽情享受着难得的亲子时光,慢下来生活,就能收获到最美的风景。

图片

至此,「新艺匠之夜·弥勒站」活动圆满落下帷幕,两天的SLOW LIFE之旅让设计师们不仅收获了来自大自然的丰厚馈赠,更在这座满含设计巧思的当代艺术建筑中收获了全新的灵感。未来,马可波罗1295瓷砖将去到更多的城市,与更多的设计师朋友一起探索设计中的「新艺匠」精神。

发布者:1295CLUB